Nos atouts

Depuis de nombreuses années, nous sommes à votre écoute pour vous offrir un accès à la Formation afin d'honorer vos obligations de formation.

Nos valeurs

La synergie est le maître mot d'ECHOFORM. Anticiper, agir pour progresser, sont les moteurs de nos actions et traduisent notre passion.

Les thèmes choisis

Les formations couvrent des thèmes fondamentaux, des sujets ponctuels et d’actualité ou répondent aux demandes des pharmaciens. 

Echoform et son AAA

Améliorer vos connaissances, Apprécier ces données acquises et savoir les transmettre, Atteindre un objectif pour pérenniser l'avenir !

Le dépistage du risque cardiovasculaire 1 journée - Le programme

Le programme

Cadre réglementaire
Recommandations

• Les enjeux
Acteur de santé
Les nouveaux rôles de l'officine
Intérêt

• Dépistage du risque cardiovasculaire en officine
Cibles
Risques
Facteurs de risques cardiovasculaires
Définition
Évaluer le RCV
Méthodes d'estimation

• Les facteurs sur lesquels on ne peut pas agir
Âge
Sexe
Hérédité

• Les facteurs sur lesquels on peut agir :
Tabac
Diabète
HTA
Cholestérol
TG
Surpoids
Sédentarité

• Les moyens techniques du dépistage
–L'invitation du client à se dépister
–Les morphotypes cibles
–Mots, odeurs et signes clés
–L'ordonnance
–Première accroche orale ou affiche
–Vous pensez qu'il est inutile d'en parler….
–Document information général sur pathologies cardiovasculaires

•Les moyens de promotion du dépistage
Process de qualité du dépistage : pré-requis
Analyse des pré-test
Lettre engagement
Charte qualité
Organisation, gestion du temps

• Le rendez-vous de prévention
Fiche évaluation du risque cardiovasculaire
Le questionnement = critères d'évaluation
Âge, sexe
Prise de tension
Prise de tour de taille et calcul IMC
Réalisation du test cholestérol total
Film
Le matériel
Manipulation
Training
Maintenance et traçabilité
Gestion d'un malaise
Quizz

• Gestion des résultats
– Evaluation du risque cardiovasculaire
– Action – Réaction
• Risques bas
• Risques intermédiaires
• Risques hauts
• La prévention: réglages alimentaires
Graisses et PCV
Glucides et PCV
Fruits et légumes
Graines oléagineuses
Chocolat
Vin rouge
Thé vert
• Les sept point principaux alimentaires en PCV
• La prévention: exercice physique
• La prévention: maintien du poids de forme
• Compléments alimentaires

Home Formation Formations à la demande Le dépistage du risque cardiovasculaire 1 journée

Nous contacter

Notre service est ouvert du lundi au vendredi
de 8H à 19H - Sans interruption

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.  0556318516 0603877644